250 Gr. Bohnen (ich habe weiße kleine, aber auch schon Riesenbohnen genommen, es gehen aber auch andere, einfach ausprobieren)
120 Gr. getrocknete Tomaten
2 Zehe Knoblauch
passierte Tomaten (50 bis 100 ml)
1 Handvoll Pinienkerne (Ersatzweise Mandelstifte)
2 Zeige Thymian
Olivnöl zum Braten
Olivenöl extra Vergine
Balsamico
Garam Masala
Salz
Chili gemahlen
Bohnen über Nacht einweichen und nach Packunsanweisung kochen. Knoblauch und getrocknete Tomaten in Stifte schneiden. 1 Eßl Brat-Ölivenöl in die Pfanne geben und diese mit den Pinienkernen (Mandelstiften) und dem Thymianblättchen anbraten. mit ca einem 1/2 Teel. Garam Masala, Chilli gemahlen und Salz würzen. Mit den passierten Tomaten und ca 2 Eßl. Balsamico ablöschen. Pfanne abstellen. Nach Bedarf mit Ölivenöl extra Vergine würzen. Etwas ziehen lassen ist von Vorteil.
Schmeckt lauwarm, aber auch kalt mit Baguette, aber auch als Beilage.
Wer es nicht vegan möchte kann auch gebraten Speck (besonderns gut Südtiroler, Parma-Schinken oder Serrano-Schinken zufügen.)