Linsensuppe (Vegan)

250 Gr. Linsen (ich habe grüne Berglinsen genommen, es gehen aber auch andere)
120 Gr. Sellerie
1 große Karotte
1 große oder 2 kleine Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Zeh Knoblauch
2 Lorbeerblätter
1 Zweig Thymian
1 Zitrone(unbehandelt)
Gemüsebrühe (ca 750 ml bis 1 l)
Balsamico rosso
Ghee (Butterschmalz)
wer es ablehnt bitte Margarine oder für einen exotischeren Geschmack Kokosfett)
Salz
Garam Masala

Linsen über Nacht einweichen und nach Packungsanleitung kochen
Sellerie, Karotte, Zwiebel und Knoblauch Würfeln und in einem 2 Teel.. Ghee den Kräutern und Garam Masala (ca. 1/2 Teel.) anschwitzen. Nach leichter Farbgebung mit 2 Eßl. Balsamico ablöschen. Dann die kleinen Kartoffelwürfel zugeben und unterrühren. Mit Gemüsebrühe so weit angießen, dass alles gut bedeckt ist. Sobald die Kartoffeln gar sind die Linsen zugeben. Evtl. noch Gemüsebrühe zugeben und mit Salz und evtl. noch etwas Garam Masala abschmecken. Lorbeerblätter rausnehmen und evtl. noch mit Petersilie bestreuen.

Schmeckt gut mit Nudeln, Brot Baguette, aber auch Reis.

Wer möchte kann selbstverständlich für den Partner noch Wienerle dazu reichen.

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